表明反对欺凌的立场

arrow3

 

 

 

 

 

 

每一天,都有女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性儿童以及其他被视为违背性别定型观念的孩子,在学校、家里和社区里遭到欺凌。欺凌以多种形式发生,包括从嘲弄、辱骂到残忍的暴力行为。
遭遇此类欺凌的儿童更有可能感到焦虑、孤独、自尊心不足,更有可能自我伤害、抑郁和自杀。他们也更有可能逃学或退学。
联合国呼吁所有各方,包括家长、教师和政府,保护这些孩子享有免遭暴力和歧视的基本权利。你的行动至关紧要!
请支持孩子:

给家长和老师的建议:

ï 当你看到针对女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性儿童的欺凌、侮辱和诽谤行为时,请采取行动。
ï 为遭到欺凌的孩子及其家人提供支持。
ï 以身作则:不要传播针对女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人的负面和有害观念。
ï 使用别人用来自称的代词、性别和名字来称呼他们。
ï 未经当事人允许,不提及或透露他人的性取向、性别身份或双性人身份。
ï 与地方民间社会组织合作打击针对女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人的歧视行为。

给同龄人的建议:

ï 倾听与你同龄的女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人,了解他们面临的问题。
ï 当你看到针对女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人的任何形式的欺凌、暴力、侮辱和诽谤行为时,为他们仗义执言。
ï 使用别人用来自称的代词、性别和名字来称呼他们。
ï 支持女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人青年组织;如果你是学生,加入或发起一个同性恋异性恋联盟团体。

给政府的建议:

ï 系统监测基于性取向、性别认同/表达和性特征的暴力行为的普遍程度。
ï 制定并执行全面的国家教育部门政策,防止欺凌女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性学生的行为。确保教学课程和学习资料具有包容性,提供全面的性教育。
ï 为教师和其他学校工作人员提供培训和支持,预防和处理对女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性学生的欺凌行为。
ï 取消对在学校讨论女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和双性人问题的限制。
ï 为警察和其他执法官员提供培训和支持,以防止和处理暴力和欺凌事件。
点击以下链接,了解政府还可以采取哪些行动:

 

点击这里下载信息一览表

点击这里下载报告

FREE & EQUAL IS AN INITIATIVE OF THE UNITED NATIONS HUMAN RIGHTS OFFICE

TERMS OF USE
– PRIVACY POLICY – CONTACT US – PRESS
© UNITED NATIONS

This site contains links and references to third-party web sites. The linked sites are not under the control of the United Nations, and the United Nations is not responsible for the content of any linked site or any link contained in a linked site. The United Nations provides these links only as a convenience, and the inclusion of a link or reference does not imply the endorsement of thelinked site by the United Nations.