skip to Main Content

Голоса интерсексов

Hida

Я чувствую себя счастливым человеком благодаря своим родителям, которые позволили мне быть собой. И я призываю всех родителей детей-интерсексов поступать так же. Попытка «исправить» тела здоровых детей, чтобы вписаться в социальные стандарты является абсолютным предубеждением, а предубеждение не может быть выходом из ситуации.

Голоса интерсексов

Small

Мне удалось пережить более 20 неудачных операций, цель которых была «нормировать» мое тело. Но этот этап пройден и сейчас я проживаю свою жизнь как гордый интерсекс человек.

Голоса интерсексов

Pidgeon

Именно медицинские эксперты разрушили мои здоровые гениталии и репродуктивные органы. И все ради чего? Чтобы мое тело подходило под определение того, как должна выглядеть «нормальная» женщина. Эти эксперты ошибаются. В большинстве случаев интерсекс тела абсолютно здоровы. И к тому же, наши тела не только полноценны, но и прекрасны.

Голоса интерсексов

Kimberly

Медицинские эксперты часто утверждают, что существует «негласное большинство» интерсекс людей довольных тем, как с ними поступили в детстве. Когда-то я была этим «негласным большинством», но уж точно не довольной результатом. Доктора выдают ложные заключения, поскольку большинство их пациентов не вернулись в качестве взрослых чтобы выразить свое недовольство. Но наиболее вероятно, что их молчание вызвано стигматизацией и стыдом. Настало время покончить с молчанием и невидимостью, которые на самом деле травмируют и нарушают права большинства.

Голоса интерсексов

Esan

Некоторые интерсекс люди рождаются с признаками обоих полов. К тому времени, как они становятся подростками, у них могут начать развиваться более типичные мужские или женские половые характеристики. Меня растили как девочку, но когда мне исполнилось 13 лет, мое тело начало развиваться как мужское. Люди высмеивали меня в школе. Они смотрели на мое девчачье имя и не понимали, почему я выгляжу как мальчик. Никто не хотел со мной дружить. Даже учителя смотрели на меня сверху вниз. Меня не покидало чувство одиночества.

Голоса интерсексов

Julius

Я интерсекс и вынужден постоянно скрывать этот факт о себе, чтобы быть принятым и чувствовать себя безопасно. Это изматывает, угнетает и медленно убивает меня. Я страдаю от преследований и нападок всю свою жизнь и вырос с мыслью о том, что мое тело не принадлежит мне. Как будто рассматривание тела против моей воли и насилие над ним является публичным зрелищем. Этому должен быть положен конец.

Голоса интерсексов

Katie & Arlene

Когда мы узнали о том, что наши маленькие дочери родились с непредвиденными половыми характеристиками, мне сказали держать это от них в секрете. Спустя годы, храня этот секрет, проблема, которая привела их к чувству одиночества и изоляции была совсем не в том, что они отличались от других. Людям нужно переосмыслить понятие интерсекс как таковое – это не заболевание, а способ выжить в этом мире.

Close search
Search